5月6日までの「全学生登校禁止」措置延長について

2020.04.10

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月19日(日)まで「全学生登校禁止」としていましたが、4月10日(金)に岐阜県独自の「非常事態宣言」が出されたことから、宣言の趣旨を尊重し、5月6日(水)まで「全学生登校禁止」措置を延長します。

登校禁止期間中は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、不要・不急の外出を控え、感染リスクの高まる3つの条件(密閉空間・密集場所・密接場面)を徹底的に回避してください。

また、引き続き、配布済みの「健康チェックシート・行動記録等」を用いて体調管理を徹底してください。

事態は流動的であり、今後の状況によっては、登校禁止期間をさらに延長することもあります。
ホームページをはじめとする大学からの情報をよく確認してください。

学校法人誠広学園 平成医療短期大学
学長  武内 康雄