6月1日からの「登校再開」について

2020.05.19

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、5月31日(日)まで「全学生登校禁止」としていましたが、6月1日(月)から登校再開とします。
ただし、登校再開後2週間は、対面授業は演習科目のみとし、講義については遠隔授業によることを原則としますので、時間割等については学科・専攻からの連絡をよく確認してください。

また、登校再開後の登校初日には、校舎の入口において健康チェックを実施する予定ですので、以前に配布した「健康チェックシート・行動記録等」の用紙を持参してください。
なお、微熱があるなど健康状態に不安がある場合は登校を控え、引き続き自宅等で待機いただくようお願いします。

登校再開後についても、新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めなければならないという点については変わりありませんので、引き続き、マスクの着用、こまめな手洗い等に努めるとともに、不要・不急の外出を控え、感染リスクの高まる3つの条件(密閉空間・密集場所・密接場面)を徹底的に回避してください。

平成医療短期大学 学長 武 内 康 雄
新型コロナウイルス感染症対策危機管理委員会