4月19日までの「全学生登校禁止」措置について

2020.04.06

4月3日に発表された新型コロナウイルス感染症感染拡大に関する岐阜県知事メッセージ「ストップ 新型コロナ 2週間作戦」を受け、本学は岐阜県内における新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、当面4月19日まで「全学生登校禁止」といたします。

登校禁止期間中は医療系短期大学である本学学生の責務として、新型コロナウイルス感染拡大防止・感染予防対策である、不要・不急の外出を控え、感染リスクの高まる3つの条件(密閉空間・密集場所・密接場面)を徹底的に回避してください。

また、配布した健康チェックシート・行動記録等(新入生には早急に送付予定)を用いて、体調管理を徹底してください。

事態は流動的であり、今後の状況によっては、登校禁止期間を変更することもあります。ホームページをはじめとする大学からの情報をよく確認してください。

学校法人誠広学園 平成医療短期大学

学長  武内 康雄